Аренда спецтехники в Екатеринбурге и обл., УрФО

Работаем круглосуточно, без выходных!

+7-912-284-61-31
+7-919-377-41-81
8 (343) 256-33-89

Виды ямобуров

11.08.2015

Ямобуры используются в бурении неглубоких ям, котлованов, скважин и других углублений. Сфера применения такой спецтехники достаточно обширна, ведь ямобур со всеми задачами справляется быстро и эффективно.

К основному рабочему инструменту ямобура можно отнести шнековый или лопастный бур.

На сегодняшний день насчитывается большое разнообразие модификаций данной спецтехники.

Ямобуры на базе КАМАЗ

На шасси КАМАЗ работает существенное количество разных буровых установок. Шасси неприхотливо к условиям, имеет хорошую проходимость, экономично в использовании.

Такая техника востребована во всей сфере строительного бизнеса г. Екатеринбурга. Важная особенность таких ямобуров в том, что они могут работать в труднопроходимой местности. В связи с этим они успешно выполняют свои основные функции на строительных котлованах.

Услуги ямобура на базе КАМАЗ могут использоваться и для выполнения других инженерно-строительных работ: разгрузки/загрузки грузов, транспортировки столбов или труб. Такая возможность позволяет сэкономить на аренде оборудования, ведь отпадает необходимость привлечения дополнительной спецтехники.

Ямобуры на базе КАМАЗ относятся к самому востребованному и распространенному оборудованию во всей строительной области.

Ямобур на базе ГАЗ66

Ямобур ГАЗ 66 визуально выглядит, как массивная грузовая машина, у которой  вместо кузова располагается буровая установка, оснащенная съемным шнеком. С ее помощью  бурят углубления цилиндрической формы различного диаметра.

Зачастую, ямобур на базе ГАЗ66 арендуют в Екатеринбурге для выполнения не только строительных задач, но и для садово-парковых работ. Ямобур на базе ГАЗ66 – это спецтехника высокой проходимости, поэтому ее можно использовать на всей территории нашей страны. Разработанная для нужд военных база автомобиля изначально готовилась под эксплуатацию в сложных условиях, что и на сегодняшний день делает ее уникальной в своем классе.

С представленной бурильной установкой можно бурить отверстия с различным диаметром - от 30 см до 100 см, в зависимости от строительных требований. Благодаря гидравлическому оборудованию, установленному на машине, существует возможность бурить углубления до трех метров.

Установка имеет большую грузоподъемность – 1.25 тонн. Шнековый мотор позволяет пробурить углубления достаточно быстро.

Угол бурения может варьироваться от 62 до 95 градусов.