Аренда спецтехники в Екатеринбурге и обл., УрФО

Работаем круглосуточно, без выходных!

+7-912-284-61-31
+7-919-377-41-81
8 (343) 256-33-89

Применение грунтовых катков

27.07.2015

Грунтовые катки применимы практически во всех ремонтно-строительных работах. Именно поэтому данный вид спецтехники не теряет своей актуальности.

Основная функция грунтовых катков – это уплотнение дорожного покрытия, и совершенно не важно, что это — щебень, песок или асфальтобетонная смесь.

Малая скорость катка обуславливается его большой массой. Данная характеристика позволяет успешно выполнять все необходимые работы.

Особенности эксплуатации катка

В компании «Юнивест-Строй» г. Екатеринбург вы можете воспользоваться услугой аренда катка для проведения реконструкции и обслуживания дорожного и земляного полотна. Благодаря использованию этой строительной техники полотно получается очень плотным и совершенно не пропускает влагу. Данное условие является очень важным, ведь его выполнение сводит к минимуму восстановительные работы. Представленные в нашем каталоге модели обладают современным дизайном, они удобны и комфорты в работе. Каждая модель оснащена гладкими и профильными вальцами, благодаря которым поверхность получается идеально гладкой и уплотненной. Форма вальцов зависит от того, на какой поверхности грунта будет работать спецтехника. Кабина и рабочее место оператора отвечают самым высоким стандартам по эргономике.

Классификация

Конструктивная особенность катка – наличие вальца, который представляет собой большой цилиндр.

Вальцы бывают различного типа.

  • Гладкая поверхность предназначена для уплотнения рыхлой почвы, а также для проведения асфальтоукладочных работ.
  • Кулачковые вальцы используются при уплотнении мягкой почвы или промерзлого грунта.
  • Решетчатые вальцы применяются не только для уплотнения грунта, но и в тех работах, где требуется дробление его больших фрагментов.

Аренда грунтового катка в Екатеринбурге

Аренда спецоборудования является очень выгодным решением в процессе обустройства дорожного полотна, облагораживания приусадебного участка и в работах аналогичного характера.

Как показывает многолетний опыт, далеко не все организации готовы купить в пользование столь дорогостоящую технику. Куда дешевле и проще взять ее в аренду.

Сфера применения

  • Для выполнения работ, связанных с уплотнением и разравниванием грунта любого типа;
  • Для выравнивания дорожных покрытий;
  • Для обустройства строительных площадок;
  • Для укладки инженерных сооружений;
  • Для восстановления прочности и плотности грунта.