Аренда спецтехники в Екатеринбурге и обл., УрФО

Работаем круглосуточно, без выходных!

+7-912-284-61-31
+7-919-377-41-81
8 (343) 256-33-89

Грузоподъемность автокранов

21.07.2015

Решив взять в аренду автокран в Екатеринбурге, рекомендуется точно рассчитать его грузоподъемность. Соблюдение данного условия обеспечит точную и отлаженную работу автокрана и безопасность работников, которые работают в непосредственной близи с ним.

При расчете грузоподъемности учитывают массу поднимаемого груза и к ней еще прибавляют массу всех грузозахватывающих приспособлений. При расчетах следует учесть грузовысотную характеристику крана, по которой легко вычислить, достаточно ли грузоподъемности данного крана на вылете стрелы и высоте подъема.

Практически все современные автокраны оснащены ограничителем грузоподъемности, который контролирует вес груза: в случае превышения допустимой массы ограничитель блокирует работу механизмов.

Важно обращать внимание и на габариты груза. Компактные грузы закрепляются без труда. Но бывают ситуации, когда груз имеет неправильную форму и большой вес, тогда с этим делом будет сложнее. Выходят из такой ситуации при помощи траверсы или используют два автокрана.

После получения информации о массе и габаритах груза необходимо учесть местоположение, где будут производиться работы с участием автокрана, собрать данные о наличии вырытых котлованов и откосов. Поверхность, где будет находиться автокран, по возможности должна быть ровной.

Ключевая характеристика любого автокрана – его грузоподъемность

  • Большегрузные краны способны поднимать груз массой от 40 до 250 тонн. Такой автокран требуется достаточно редко, так как предназначен для выполнения больших объемов работ.
  • Автокраны среднего класса работают с грузом от 30 до 60 тонн. Большинство заказчиков арендуют автокран 25 тонн. Данный вид не требует особого пропуска по дорогам. Такой транспорт маневрен, легок и долговечен.
  • Автокран малого класса заказывают для транспортировки небольших грузов, для погрузочных/разгрузочных работ.

Сегодня ни одни подъемные работы без автокрана не обходятся. С помощью них поднимают строительные бытовки, которые после грузятся на рабочую платформу. Также на платформу можно погрузить неисправный автомобиль или любое другое крупногабаритное оборудование.

Основная часть предпринимателей Екатеринбурга предпочитают брать эту дорогостоящую технику в аренду. Причин множество, во-первых, это заметная экономия денежных средств, а во-вторых, отсутствие затрат на техническое и сервисное обслуживание спецтехники.