Аренда спецтехники в Екатеринбурге и обл., УрФО

Работаем круглосуточно, без выходных!

+7-912-284-61-31
+7-919-377-41-81
8 (343) 256-33-89

Виды тралов

30.07.2015

Большинство предприятий Екатеринбурга для осуществления своей деятельности используют различную спецтехнику. Например, для транспортировки длинномерных или негабаритных грузов используются тралы. Зачастую, в нашу компанию обращаются и частные лица, которым необходима разовая услуга данного вида спецтехники.

Тралы – это прицепы тяжеловозы, предназначенные для перевозки различных тяжелых грузов.

На сегодняшний день можно выделить несколько типов тралов.

Первый тип – для перевозки средней или малой строительной техники, небольших металлических конструкций. Как правило, они имеют пять осей и воздушную (пневматическую) подвеску.

Второй тип – тралы, предназначенные для перевозки тяжелых грузов (до 200 тонн). Обычно они оснащены восемью осями и пневматической подвеской.

Третий тип – предназначен для перевозки грузов свыше 200 тонн. Оснащены гидравлической подвеской. Зачастую их используют в судостроении, авиастроении, в транспортировке ЖБИ изделий, элементов мостов и даже целых зданий.

Тралы могут отличаться друг от друга и по способу заезда:

  • со съемными аппарелями;
  • с несъемными аппарелями;
  • с задней или передней загрузкой.

По высоте рабочей платформы тралы бывают высокорамными и низкорамными.

Трал IVECO TRAKKER

Трал IVECO TRAKKER – современная высокотехнологичная спецтехника, грузоподъемность которой составляет 60 тонн.

К преимуществу данной модели можно отнести то, что трал обеспечивает безопасный въезд на платформу, а также имеет возможность поднимать/опускать переднюю и заднюю часть платформы.

Трал Langendorf

Трал Langendorf с низкой платформой имеет грузоподъемность до 26 тонн. Идеален для перевозки строительных бытовок, торговых киосков, катеров и яхт.

Сфера применения

Применяют тралы во многих областях. Обычно в них нуждаются строительные, промышленные, нефтяные компании. С помощью трала производят перевозку тракторов, бульдозеров, экскаваторов и другой строительной и сельскохозяйственной техники.

Безопасность перевозки груза напрямую зависит от его габаритов и вида трала. Например, низкорамные легкие тралы используются для перевозки тяжелых негабаритных и габаритных грузов до 100 тонн. Средние тралы, как правило, транспортируют строительную технику. Тяжелые тралы также очень востребованы в Екатеринбурге. С их помощью осуществляют перевозку нефтяного или энергетического оборудования.

В нашей компании вы можете на очень выгодных условиях заказать услуги трала в Екатеринбурге. Возможна как почасовая, так и посменная оплата. Обращайтесь, подберем для вас оптимальный вариант и проконсультируем по возникшим вопросам.