Аренда спецтехники в Екатеринбурге и обл., УрФО

Работаем круглосуточно, без выходных!

+7-912-284-61-31
+7-919-377-41-81
8 (343) 256-33-89

Виды манипуляторов по грузоподъемности

17.08.2015

Потребность в перемещении грузов востребована как в условиях промышленного производства, так и в быту. С этой задачей могут справиться специальные технические приспособления, среди которых погрузчики, манипуляторы и лебедки. Остановимся подробнее на кранах-манипуляторах, поскольку это универсальная машина, совмещающая в себе функции самосвала и автокрана.

Кран-манипулятор является устройством для подъема грузов разной массы. Оборудование этого типа устанавливается на автомобильное шасси для увеличения транспортной функции механизма. Манипуляторы считаются маневренными техническими инструментами, которые в состоянии нормально выполнять свою работу при любых условиях.

Характеристика манипуляторов

Манипуляторы стремительно завоевывают популярность среди потребителей. Среди самых заметных достоинств этой техники выделяют:

  • небольшой вес приспособления (особенно в сравнении с тем грузом, который кран в состоянии поднять);
  • оснащение машины осветительными приборами помогает вести работу не только днем;
  • салон манипулятора оснащен обогревательными приспособлениями, благодаря которым работы можно проводить в суровых климатических условиях;
  • система безопасности, которая устанавливается на оборудовании, защищает его от перегруза и от остановок.

Показатели грузоподъемности автоманипуляторов

Как и любая другая техника, манипулятор должен обладать такой характеристикой, как грузоподъемность, то есть показатели максимального веса груза, который кран в состоянии поднять. В зависимости от этой величины, автоманипуляторы классифицируются на 3 группы:

1. Легкие краны. Оборудование этого типа способно поднимать груз весом до 3 т.

2. Средние краны.  Они способны поднимать груз от 3 до 8 т.

3. Тяжелые краны. Грузоподъемность этого типа машин составляет свыше 10 т.

Аренда манипулятора в Екатеринбурге

В столице Урала, городе Екатеринбург, услуги крана манипулятора предлагает компания «ЮнивестСтрой». Цены на аренду спецтехники у нас всегда ниже, чем у конкурентов. Более подробную информацию вы можете получить от консультантов компании по телефонам:

  • +7-912-284-61-31
  • +7-919-377-41-81
  • 8 (343) 256-33-89.

Кроме того, получить подробную информацию можно по электронной почте. Для этого отправьте свой вопрос на e-mail: ut.2014@yandex.ru.