Аренда спецтехники в Екатеринбурге и обл., УрФО

Работаем круглосуточно, без выходных!

+7-912-284-61-31
+7-919-377-41-81
8 (343) 256-33-89

Виброкаток: устройство и применение

27.07.2015

Для выполнения качественного уплотнения грунта применяется такая тяжелая спецтехника, как виброкаток, например, каток ДУ-84.

Виброкаток оснащен горизонтально расположенными цилиндрическими вальцами, один из которых совершает вертикальные вибрирующие движения в процессе проведения работ. Благодаря вибрации происходит качественное уплотнение и трамбовка грунтовой поверхности. От этого зависит, насколько надежным и долговечным будет основное дорожное покрытие. Мягкая и рыхлая земля в своей структуре содержит большой объем влаги, которая не позволяет выдерживать гарантийный срок дорожного полотна. Подготовительные работы с применением виброкатка позволяют достичь очень плотной поверхности грунта, через которую влага не может просочиться.

Виброкаток можно отнести к универсальной технике, которая может проводить работы не только с песком, но и со щебнем, гравием и асфальтобетонной смесью. Они применяются как в начальных, так и в финишных работах по укладке дорожных покрытий.

Характеристики виброкатков от «Юнивест-Строй» Екатеринбург

Если сравнивать технические характеристики виброкатка с обычным дорожным катком, то можно заметить большую схожесть. Их отличие лишь в том, что любой виброкаток оснащен гидравлическим приводом и вальцами, выполняющими вибрационно-колебательные движения. Гидравлический привод обеспечивает плавность операций: старт с места, торможение, движение. К тому же, он не допускает трения рабочих деталей механизма, а это сказывается на длительности эксплуатационного срока.

Виброкатки превосходят своих «братьев» по маневренности и в возможности работать даже в стесненных условиях. 

В компании «Юнивест-Строй» Екатеринбург вы можете заказать в аренду любую необходимую модель виброкатка. Все они отличаются хорошей проходимостью и подвижностью. С их помощью вы сможете осуществлять послойную или статическую  утрамбовку поверхности. Работа оператора происходит в комфортабельных условиях благодаря эргономичности кабины. На рабочей панели имеется кнопка, останавливающая работу катка. Промышленная техника наделена контроллером скорости при движении задним ходом, блокировочным механизмом движения вальцов, предотвращающим их самовольное движение при неработающем двигателе.

Нужна аренда дорожного катка в Екатеринбурге по самым выгодным ценам? Обращайтесь в компанию «Юнивест-Строй»!