Аренда спецтехники в Екатеринбурге и обл., УрФО

Работаем круглосуточно, без выходных!

+7-912-284-61-31
+7-919-377-41-81
8 (343) 256-33-89

Основные требования безопасности при работе автовышки

21.07.2015

Автовышка используется для поднятия рабочих на определенную высоту с целью осуществления ремонтных действий или монтажа. Как правило, данный тип спецтехники используется при обслуживании наружных электросетей в Екатеринбурге, коммуникационных линий, при уходе и ремонте облицовки зданий и т. д.

К работе на данном оборудовании допускаются только те сотрудники, которые имеют специальную подготовку, подтвержденную документально. Самое основное требование – это знание техники безопасности. Ведь от этого зависит не только жизнь самого рабочего, но и людей, находящихся в непосредственной близи с ним.

Техника безопасности

Основной рабочий персонал автовышки: машинист, водитель и рабочий в люльке. Чаще всего водитель выполняет обязанности механика, поэтому он должен получить соответствующий допуск к проведению работ. К обучению могут приступать люди, достигшие восемнадцати лет и не имеющие никаких противопоказаний для работы на высоте.

Обучение состоит из нескольких этапов:

  • Обязательный инструктаж.
  • Ознакомление с техникой и основными требованиями пожарной безопасности.
  • Знакомство со своим рабочим местом.
  • Подробный инструктаж на рабочем месте по технике электробезопасности.

Работники должны быть оснащены спецодеждой и обувью за счет предприятия. Запрещено использовать автовышку, не прошедшую ТО и имеющую какие-либо неисправности. Машинисты должны иметь квалификацию не меньше второго уровня и должны пройти обучение оказанию первой медицинской помощи.

Перед каждым выездом на задание требуется проверить исправность всех рабочих механизмов, пройти технический осмотр, проверить движение стрелы.

Кроме этого, каждый работник при поступлении на смену проходит медицинское освидетельствование и краткий инструктаж по предстоящей работе.

Во время проведения монтажных работ в Екатеринбурге выходить из люльки или  заходить в нее можно лишь через посадочные площадки. Опираться на борта или на них сидеть категорически запрещается.

Закрепляющим устройством рабочих служат специальные предохранительные пояса. Процесс движения стрелы отслеживается водителем – машинистом.

Нельзя превышать грузоподъемность люльки. Перед работой с электросетями, их следует обесточить.

После завершения всех работ стрелу возвращают в исходное положение. Люльку опускают очень осторожно. При обнаружении каких-либо неисправностей необходимо доложить ответственному лицу.

Компания «Юнивест-Строй» в Екатеринбурге предлагает вам воспользоваться услугами аренды автовышки на выгодных условиях. Возможна как почасовая оплата, так и посменная. Звоните, ответим на ваши вопросы и поможем определиться с выбором подходящей спецтехники.