Аренда спецтехники в Екатеринбурге и обл., УрФО

Работаем круглосуточно, без выходных!

+7-912-284-61-31
+7-919-377-41-81
8 (343) 256-33-89

Технические характеристики автовышек

21.07.2015

На современном этапе развития очень сложно представить, что жилищно-коммунальное хозяйство обходится без спецтехники. Ведь обслуживание всего города Екатеринбурга – это долгий и трудоемкий процесс. Для экономии времени, средств и трудозатрат используются автовышки, устанавливаемые на шасси автотранспорта. Автоподъемники популярны еще и тем, что их можно использовать при работе в труднодоступных местах.

На самом деле, среди наших заказчиков много частных фирм, которым не выгодно держать свой собственный автопарк.  К ним можно отнести строительные организации, рекламные агентства, клининговые компании, фирмы, занимающиеся установкой спутникового телевидения, кондиционеров, и многие другие.

Устройство телескопических автовышек

Стандартная модель автовышки представляет собой открытый или закрытый тип кузова, с установленным на нем оборудованием и механизмами для полноценной работы автовышки.

Составные части автовышки:

  • Грузовое шасси – это автотранспорт, на который производится установка подъемного механизма. За основу берут марки таких грузовиков, как КАМАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ.
  • Монтажный стреловой подъемник коленчатого типа: благодаря ему существует возможность производить работы даже в труднодоступных местах.
  • Подъемник лестничного типа осуществляет поднятие люльки до определенной высоты при помощи перемещения секций.
  • Смешанный тип: представляет собой модификацию подъемника, который использует принципы работы как стрелового, так и телескопического подъемника. 

К основным техническим характеристикам автовышек можно отнести грузоподъемность и максимальную высоту подъема.

Небольшие автовышки могут поднимать стандартный груз весом около 200 кг. Но не все автовышки способны работать с таким весом по всей рабочей зоне. Например, зачастую бывает так, что на подъемнике приклеена наклейка «грузоподъемность 220 кг»,  но на практике, автовышка способна работать только с весом в 200 кг. Это происходит потому, что датчик нагрузки/перегрузки не рассчитан на неравномерно распределенную нагрузку.

У автовышек с грузоподъемностью 700 кг бортовой датчик может разрешать вылет стрелы с заметно меньшей нагрузкой, например, лишь 300 кг. Поэтому крайне необходимо перед арендой автовышек детально ознакомиться с их характеристиками.

Если же вы не найдете точные технические характеристики, то вы всегда можете позвонить в компанию «Юнивест-Строй» в Екатеринбурге. Наши консультанты с радостью ответят на все интересующие вопросы и расскажут об автовышке в действии. Также у нас вы можете арендовать автовышку по очень привлекательным ценам. Оплата возможна как почасовая, так и посменная.